mardi 2 décembre 2014

BLOG#19 La super idée!


        "Croqueurs de Pépito®, nostalgiques du Dinausorus®, mangeurs de Pim’s® compulsifs, bien le bonjour ! Amateurs de goûters du mercredi, fanas du Nutella®, accros au Papi Brossard®, bienvenue ici ! Amoureux du Croustibat®, amants du bretzel et fidèles supporters du Yop® à la fraise, vous tombez bien aussi !"

         Je ne pouvais pas dire mieux pour vous présenter le blog de Lucie et Mélanie. 

                                             

  Dans leur épicerie-blog  La super supérette les  deux épicières,  nous proposent la recette maison des produits de grande distribution.

      Du sucré, du salé, des boissons... y en a pour tous les goûts...

Après un jeux de mot délectable en guise de titre d'article, le Savane® s'appelle le Sauvage et le Yes® (madeleine de Proust des trentenaires) devient l'Affirmatif,  les filles nous donnent la liste des ingrédients du produits industriel et ensuite leur recette.

*Liste des ingrédients du cake Vandame® à gauche sur la photo: 
 “Fruits 36% [cerises confites 15,2% (cerises, sirop de glucose-fructose, sucre, conservateurs: E202, E220, correcteur d’acidité : acide citrique, colorant : E127), raisins secs 13,2%, écorces d’orange confites 3,8% (écorces d’orange, sirop de glucose-fructose, sucre, acidifiant : acide citrique, conservateur : E220), cubes de pastèque confits 3,8% (cubes de pastèque, sirop de glucose-fructsose, sucre, conservateurs : E202 – E220, correcteur d’acidité : acide citrique, colorant: E150a, E120, E133)], farine de blé, sucre, œufs, margarine (matière grasse végétale non hydrogénée et partiellement hydrogénée, émulsifiant : E471, acidifiant, acide lactique, conservateur : E202, colorant : bêta-carotène, arôme), matière grasse végétale, stabilisant : glycérol, sirop de glucose, amidon transformé, rhum, lactose et protéines de lait, émulsifiant : E471, poudre à lever : diphosphate disodique – carbonate acide de sodium, arôme, sel. »
  

  *Et celle proposée  pour le Jean-Claude à droite:
– 3 petits œufs
– 200 g de farine
– 120 g de beurre
– 100 g de sucre blond de canne
– 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)
– 1/2 sachet de levure
– 1 c. à café de sel
– 150 g de fruits confits (cerises, oranges, pastèque…)
– 100 g de raisins secs
– 3 c. à soupe de rhum

      Même si y faut sortir le moule à cake, le fouet, la farine et les fruits confits... le choix et vite fait. En plus le Jean-Claude  est plus gros!

     Le blog à était créé en 2012 et propose environ 56 recettes, mais ont peux retrouver des inédites dans leurs livres.
 Je pense que ça doit leurs donner beaucoup de travail pour trouver le juste goût mais je trouve l'idée tellement  géniale, que je les encouragent vivement à continuer à nous concocter ces petites merveilles.


Les Délicieux, façon Kinder Délice®

 

 

 

 Les Sublimes, façon Sundy®

 

 

 Les Imbattables, façon Croustibat® 


            Si vous aimez les carambars® les Tucs®, le Candy-up® à la fraise et que vous êtes soucieux de votre santé, allez faire un tour dans cette chouette épicerie. Enjoy!

 En résumé
La super supérette c'est:
- Des super recettes maison
- Beaucoup d'humour (elles fournissent même les blagues pour vos Carambars®)

* Les photographies sont issues du blog La super supérette

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